Россия, Санкт-Петербург, бульвар Новаторов 98
+7 (921) 995-42-99
mail@averemin.ru

Юристы мошенники обманули бабушку дважды.(продолжение)

Юристы мошенники обманули бабушку дважды.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

<<НАЧАЛО

Бабушка в суде

В назначенное время в назначенном месте, бабушка была как штык, сейчас она уже подсчитывала сколько получит с сервиса, как купит новый более хороший ноутбук и наконец будет жить спокойно. «Встать суд идет!»

После преамбулы, судья спросила у бабули, -«А что она хочет? Зачем вообще она подала на сервис и наконец, кто ей составил иск?». Поняв, что бабулю задурили горе юристы, судья предложила, -«Может поменяете ответчика на гипермаркет, он же Вам продал ноутбук, да и деньги получил.» «Нет» — сказала бабушка, -» Мне юристы сказали, что виноват сервис-центр, что судится нужно с ним иначе я ничего не получу. Нужно наказать этих мошенников!». «Хорошо»- сказал, суд,- «А какие доказательства?». Бабушка объяснила, что у нее есть сосед программист, который выявил замену материнской платы, что на коробке написано одно, а при запуске компьютера другое. Суд был строг и подвел итого — «Программиста я Вашего не знаю, хотите назначайте экспертизу?». Бабушка не знала, что дальше делать и просто попросила перенести заседание, что бы спросить у юриста. Суд согласился, но посоветовал бабушки подготовить ходатайство «о назначении экспертизы по делу» на следующие заседание.

После суда бабушка уверовав, что последние юристы профессионалы (они же исправили недостатки препятствующие приятию иска) отправилась к ним. Но радость была не долгой, ее ждали юристы, которые готовы были написать ходатайство за 10 тыс. рублей. У бабушки больше денег не было, ну что делать, снова ругаться и снова образец из интернета, который потом переписан от руки бабушкой.

ВТОРОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Вот и второе заседание, судья все таже, а ответчиков нет. Представители сервис-центра, решили даже не ходить на этот суд, да и возражении они не писали, просто проигнорировали весь этот цирк. » Ну, что у Вас есть по существу?» — спросил суд. «У меня ходатайство» и бабуля отдала судье заветную бумажку. В ходатайстве не было ни вопросов эксперту, ни предложения об назначении в конкретном экспертном учреждений. «Вы издеваетесь ?» — спросил суд. Бабушка не понимала, что от нее хотят, продолжала объяснять про соседа программиста, про коробку и обман. Судья оказалась на редкость хорошей и снова перенесла заседание, предложив бабуле обратится к адвокату и уточнить свои требования по иску, а также исправить ходатайство о назначении экспертизы.

Бабушка по совету судьи, вдоволь наевшись юристами непрофессионалами стала искать адвоката. Суммы за услуги уже были совершенно другие и вырастали раза в два, а то и более. Бабушка понимала, что ей не чем платить адвокату, да и юристу тоже и ждала следующего заседания уже не с желанием биться за справедливость, а с мыслью, как бы ей отказаться от всего и просто забыть все, как страшный сон.

ТРЕТЬЕ ЗАСЕДАНИЕ

После преамбулы, суд спросил — «Ну где представитель(адвокат)?». «Ваша честь они очень дорогие мне не потянуть, я не знаю, что мне делать. Ведь я права, ноутбук сломанный, как Вы считаете?» – ответила бабушка. Суд выяснил если у бабушки льготы, оказалась, что у нее есть инвалидность второй группы. Тогда суд посоветовал бабушке обратится к бесплатному адвокату и дал номер по которому можно было узнать их список в Санкт-Петербурге. (Я честно уважаю эту судью, другая могла просто вынести решение об отказе и все).

Бабушка отправилась к адвокату, который ведет гражданские дела по оказанию бесплатной помощи определенной категории граждан. Пришла она к моему знакомому, собственно говоря, так я и узнал всю эту историю. Когда я зашел к нему, он беседовал с бабушкой уже часа два, с ее согласия я включился в беседу. Оказалась, что бабуля на отрез отказывается менять ответчика, а так-же просит составить ей ходатайство и указать там, что бы платил за экспертизу сервис-центр. Мотив был прост, ей сказали предыдущие юристы, что гипермаркет не причем и с ним судится нельзя — «ОН ЖЕ ГИПЕРМАРКЕТ!». Все попытки вразумить и переубедить были без успешны.

Мне удалось убедить бабушку показать договора с предыдущими юристами, я искренней надеялся с них взыскать деньги за недоброкачественно оказанные юридические услуги, да и за введение в заблуждение. Все договора были закрыты, по всем были акты выполненных работ, за подписью бабушки о проделанных работах, о том, что она их приняла и претензии не имеет. Да и на мое предложение подать в суд на юридическую компанию у бабушки задергался глаз. Вообщем бабушка была полностью обработана, запугана и единственное, что она хотела — это ходатайство! Мой коллега конечно, составил ей его и распечатал.

Решение суда

Судья объяснила в ходе процесса, что раз бабушка подает на экспертизу, то ей ее и оплачивать и объяснила, что иск не много получается не по защите прав потребителя. Тут я поясню дело в том, что сервис-центр бабушки ничего не продавал и не оказывал платных услуг, если говорить о правовых отношениях в том ключе, как их видит бабушка, то тут произошел вред имуществу. В общем бабушка отказалась от ходатайства вновь сослалась на соседа и коробку и что тут все вроде налицо. Ну, а суд, он вынес решение об отказе, указав что доказательств нет и что данные правовые отношения не попадают под закон ФЗ-2300-1 ФЗ «О защите прав потребителя».

Бабушка пришла к моему коллеги за написанием апелляции, пока не знаю написали они или все таки ему удалось уговорить ее пойти по правильному пути и начать суд с гипермаркетом.

Эпилог

Наверное здесь трудно сказать, как правильно было поступить бабушке — она же бабушка. Просто хочется в очередной раз напомнить, что не стоит обращаться за помощью в юридические конторы, о которых Вы ничего не знаете. Не стоит вестись на дорогие офисы и костюмы, как только Вы оплатите деньги отношение к Вам будет, как к неугодному и нежелаемому лицу в их супер офисе. Я не буду говорить, что стоит обращаться только к адвокатам и среди них есть куча не профессионалов и мошенников, просто если Вы ищете юриста или адвоката старайтесь искать уже проверенных. Например узнайте своих знакомых, возможно они уже обращались к юристу и он им реально помог.

Читайте далее: