Санкт-петербург, б-р Новаторов 98
+7(921)995-42-99
mail@averemin.ru

Банкротство за три месяца-подготовка, подача, решение

Банкротство за три месяца-подготовка, подача, решение

У доверителя имелись долги по шести банкам, общей задолженностью на 1.5 млн. рублей. Все долги были уже простуженный банками, точнее были получены приказы, срок подачи на их отмену давно уже был пропущен. Финансовое состояние в котором находился доверитель мягко говоря было равно нулю: на пенсию был наложен арест, а других источников дохода и собственности не было. Да, что не мало важно пенсия была ниже прожиточного минимума установленного в Петербурге.

Обычно срок до вынесения судом решения о процедуре реструктуризации или реализации имущества может составить от шести до восьми месяцев, пока собираются справки, пока назначается заседание. Поскольку в данной ситуации было нужно срочно запустить процедуру банкротства и в идеале уидти от процедуры реструктуризации, решено было подать не полный комплект документов, а частично, которые необходимы для принятие заявления о банкротстве, а не для рассмотрения дела. Да как бы это странно не звучало — это два разных комплекта, что бы запустить заявление и инициировать процесс нужен совсем не большой комплект, а вот доказать, что вы имеете право быть признаны банкротом в суде это уже куча справок.

Подготовку и сбор документов начали сразу после нового года и 23 января отправили минимальный комплект в арбитражный суд. По мере получения новых документов и справок из МФЦ, ПФР и других гос. органов, дополняли и доносили в суд. Так, что на 10 марта — на момент заседания, была полная доказательная база несостоятельности должника. И 10 марта мы получили решение миную реструктуризацию перешли сразу к стадии реализации имущества (которого нет) и доверитель был объявлен банкротом в этот же день.

Ниже решение Арбитражного суда

Читайте далее:

Оставьте свой комментарии