Россия, Санкт-Петербург, бульвар Новаторов 98
+7 (921) 995-42-99
mail@averemin.ru

12 млн. руб Постановил взыскать суд в пользу гражданина

12 млн. руб Постановил взыскать Московский суд в пользу гражданина

Наконец закончен долгий процесс по взыскании задолженности по договору(аренды, купли-продажи, лизинга). Дело очень осложнялось тем, что при продаже станков, была сделана оговорка, что в случае не оплаты в течении года, считается что оборудование сдано в аренду и по сути можно говорить о том, что требовать можно только арендную плату и так, как ответчик настаивал на том, что станки им не использовались, они старые и он готов их вернуть взыскать стоимость фактически не представлялось возможным. Доверителем была поставлена задача именно взыскать денежные средства 12 миллионов рублей — стоимость станков, сам доверитель физическое лицо и когда составлял данный договор, составил его так, что по сути это скорее договор аренды, с правом дальнейшего выкупа(договор лизинга).

Судебное заседание проходило в Московском районном суде, на первом же заседании ответчик, начал уговаривать отказаться от иска, поясняя, что готов все сам отдать в добровольном порядке. Но обещал он это уже в сто первый раз на протяжении двух лет. Интересно и то, что он вроде говорил о том, что данное оборудование у него есть, и он готов его вернуть, но по факту в суде не представил ни одного доказательства наличия данного оборудования у его организации на данный момент. Все сводилось к тому, что ответчик жаловался, что ему приходится выплачивать зарплату рабочим, иначе они уйдут, а для этого он похоже и реализовывал частично купленное оборудование.

Входе процесса удалось доказать, что оборудование переданное по данному договору, частично отсутствует, а так как в этом же сумасшедшем договоре было еще указанно, что оборудование должно быть возвращено в исправном состоянии и в том же комплекте( то есть не допускалось договором частично приобрести или вернуть оборудование) то суд вынес решении о взыскании полной суммы стоимости станков с ответчика. Апелляционный суд также оставил решение в силе и не изменил его. Таким образом 12 млн. руб постановил взыскать суд в пользу гражданина, довольно большая сумма для физического лица.

С этим же клиентом мы в дальнейшем продолжили работать, но уже по другому делу, когда конкурсный управляющие хотел привлечь его к субсидиарной ответственности, а виной всему этому было, как раз то, что 12 млн. рублей не были выплачены вовремя за станки и мой доверитель не мог закрыть долги по банкротному предприятию в срок.

Дело 2-5177/2018 Московский районный суд Санкт-Петербурга.(Как найти дело в районном суде?)

Читайте далее:

Оставьте свой комментарии